顺丰同城双节期间订单量大增

2024年02月19日 12:47

今年情人节恰逢春节假期,异地送礼需求下,即时零售带动浪漫经济持续升温。随着中国消费者更重视节日仪式感,很多消费者选择在网上预订鲜花丶蛋糕丶化妆品等礼品,通过同城跑腿丶外卖等方式表达心意。中国最大的第三方实时配送服务商顺丰同城欣然宣布,集团数据显示,情人节当天,鲜花丶蛋糕等浪漫礼品的订单量大幅增加。

为了春节+情人节期间能实现高效履约,顺丰同城提前加强运力储备,通过向骑手发放福利补贴丶落实新春关怀等举措,比如在春节期间推出了「单单加价」模式,进一步调动留岗骑手的积极性等,让依然紧守岗位的骑手们「劳有所获」,确保作为「顺丰同城最紧密的合作夥伴」骑手人员充足丶鼓励骑手接单丶保障节日期间的运力。

除了保证运力供应稳定外,顺丰同城还基於全时段丶全距离和全场景融合调度的物流中台智能系统,实现订单与骑手的更优匹配,切实提升配送时效。为了解决远距离丶大重量等复杂配送需求,顺丰同城以更多元弹性的运力网络,通过「四轮+二轮」相结合的方式保障配送。

记者:Lucky

相关新闻