港交所:欢迎预算案提出多项提升香港作为国际金融中心竞争力措施

2024年02月28日 17:00

财政司司长陈茂波表在新一份财政预算案公布,港交所将会举办「互联互通十周年座谈会」,进一步推动互联互通的发展,又指政府会全力建设离岸人民币的生态系统等。港交所主席史美伦表示,欢迎财政司司长在财政预算案中,提出多项举措进一步提升香港作为国际金融中心的竞争力。她指,虽然外围环境复杂且充满挑战,港交所将继续发挥连接中国与世界的独特优势,不断深化和完善与内地市场的互联互通,同时加强国际合作,并进一步提升香港市场的基础设施。

行政总裁欧冠升表示,港交所致力发挥关键作用,支持政府进一步发展香港金融市场。过去一年,香港交易所推出许多重要举措,包括持续提升上市机制丶让市场基础设施更加现代化,并不断扩大产品生态圈。他指,港交所正在制定更多举措,以提高市场的流动性和效率,进一步提升香港市场对发行人和投资者的吸引力,为集团业务和社区的发展带来长期繁荣。

相关新闻