深港跨境资料验证平台上线试运行

2024年05月07日 12:57

日前,深港跨境资料验证平台在深港两地上线试运行,平台致力於打造深港两地新型数位化跨境服务基础设施,为深港两地居民跨境工作丶生活及企业拓展业务提供便利条件,首阶段将在跨境金融领域率先开展试运行。
深港跨境资料验证平台致力於打造深港两地新型数位化跨境服务基础设施。平台基於国产开源区块链底层技术和分散式资料传输协定进行开发,运用区块链不可篡改且可追溯的技术优势,以杂凑值跨境验证实现使用者自主携带资料的可信验证。平台自身不做资料原文件的跨境传输和存储,仅基於杂凑值为业务场景机构提供可信验证服务。
据了解,深港跨境资料验证平台为开放平台,目前多个金融丶民生机构正筹画在该平台推出服务。未来该平台将在跨境民生丶跨境金融丶跨境医疗等更多领域不断拓展服务场景,为促进资料要素安全丶合规丶高效流通,助力粤港澳大湾区深度融合和高品质发展提供有力支撑。

返回相关集数

相关新闻