联储局官员:对通胀走向2%更大信心前 政策需维持在现水平

2024年05月10日 10:53

美国波士顿联储银行总裁柯林斯表示,美国需要经济活动放缓,以确保需求与供给更好地匹配,从而推动通胀持久地朝着联储局2%的目标回落。她出席一个活动时表示,在对通胀持续朝着2%靠拢有更大信心之前,可能需要将政策维持在现水平。她认为,联储局能够在合理的时间内,在劳动力市场保持健康的情况下,推动通胀降至2%。另外她重申,联储局的利率政策和资产负债表政策各自独立,对持有的现金和债券进行的操作,并非主动的货币政策,放慢缩表步伐的计划可能影响不大,相信市场很快或已经消化。
联储局理事库克表示,美国家庭丶银行和企业的财务状况基本稳健,有能力偿还债务,并有足够强大的缓冲能力承受潜在冲击。库克又指,关注汽车信贷消费和信用卡拖欠率上升,是由近期低位正常化,还是反映一些家庭的压力过大。库克说,随着公司容许员工在家办公,商业地产估值下跌,为主要集中大量相关贷款的小型银行,带来风险,但认为是可控。

来源:香港电台网站

相关新闻