丘应桦称香港与秘鲁今年内将正式签订自由贸易协定

2024年05月17日 12:37

商务及经济发展局局长丘应桦在秘鲁阿雷基帕出席亚太区经济合作组织贸易部长会议期间,与秘鲁外贸和旅游部长进行双边会面,共同宣布已大致完成香港与秘鲁自由贸易协定谈判,目标在完成馀下工作及各自的内部程序後,今年内正式签署自贸协定,届时会公布详情。

丘应桦说,秘鲁是香港在拉丁美洲的重要贸易夥伴,有关自贸协定将加强双方在贸易和投资的联系,为香港货物丶港商及投资者,提供法律保障和更佳的条件进入秘鲁市场,并为两地经济带来互惠互利。

秘鲁是香港在拉丁美洲的第五大货物贸易夥伴,去年两地的货物贸易总额为52亿3千多万港元。在2019年至2023年间,双边货物贸易年均增长率为4%。香港至今已签订8份自贸协定,涉及20个经济体,包括中国内地丶新西兰丶欧洲自由贸易联盟成员国丶智利丶澳门丶东南亚国家联盟成员国丶格鲁吉亚和澳洲,所有自贸协定都已生效。

来源:香港电台网站

相关新闻