巴菲特公司股价突然暴跌99.97%

2024年06月04日 14:08

据中国基金报消息,北京时间3日晚,多家行情软件显示数只美股疑似出现行情异常,蒙特利尔银行丶巴里克黄金等股票跌幅在98%以上,且行情静止不动。股神巴菲特旗下伯克希尔重挫99.97%,每股股价从超过62.7万美元暴跌至185美元。不过截至发稿,该情况已经得到了修复。纽约证券交易所表示,问题源於统一证券行情协会 (Consolidated Tape Association) 发布的价格区间,该协会是各大交易所共同提供实时股票报价的组织。该协会周一早些时候报告了一次故障,导致其切换到灾难恢复中心。
据新浪财经,SRO Partners的创始人兼首席执行官Sam Van表示,这个技术问题或与美国将结算时间更改为T+1相关,T+1增加了市场结算的效率。随着市场试图从T+2过渡到T+1,对於高流动性公司来说,结算会更容易。但对於低流动性股票,可能会面临意想不到的挑战。如果市场运行得过快且过於高效,是否也会引发市场闪崩?Sam Van建议,对於金融市场上的市场参与者来说,为平稳过渡,除了机构必须配备关键任务的夜间运营人员(例如,交易对账丶货币转换丶支付处理)以应对时区摩擦,较小的地区性银行丶代理经纪商和小型公司建议在过渡日期之前提高其能力以面临挑战。同时,由於在压缩时间後完成结算更匆忙,操作风险可能会增加,这可能导致结算失败。

来源:大公文汇网

返回相关集数

相关新闻