投资推广署研讨会:海外餐饮企业如何藉香港开拓大湾区市场

2024年06月12日 14:11

投资推广署举办研讨会,分享粤港澳大湾区餐饮业最新资讯,以及探讨海外餐饮企业如何藉香港开拓大湾区市场。
研讨会题为「开拓大湾区市场:把握餐饮服务和贸易机会」,得到香港法国工商总会丶香港及澳门意大利商会和香港西班牙商会的支持,旨在为出席者提供大湾区市场趋势丶业务发展潜力和消费者偏好等资讯,以及拓展大湾区业务所需的融资和银行服务。
投资推广署助理署长蒋学礼首先於研讨会致开幕辞,接着进行的三场主题演讲由行业专家就不同范畴分享如何藉香港把握大湾区餐饮机遇。蒋学礼表示,大湾区拥有超过8600万名消费者,其收入持续增长,为餐饮服务和贸易提供庞大商机。香港是国际企业开拓大湾区业务的重要桥梁,署方鼓励全球商界充分利用香港的独特优势,把握大湾区内的蓬勃商机。戴德梁行执行董事及香港商铺部代理及管理服务主管林应威在第一场主题演讲分享对大湾区餐饮市场的见解,就大湾区市场最新趋势丶消费者喜好变化,以及深圳和广州等大湾区主要城市庞大发展潜力提供专业分析。在第二场主题演讲,滙丰香港工商金融消费品行业总监敖思蓓谈及滙丰作为银行可以如何更好地支持企业在大湾区的发展。随後,滙丰前海证券大中华区经济学家姜璐璐也介绍了大湾区最新的经济发展动向。

来源:大公文汇网

返回相关集数

相关新闻