「新资本投资者入境计划」入境处已原则上批准逾四十宗申请

2024年06月12日 15:51

财经事务及库务局局长许正宇说,「新资本投资者入境计划」在今年3月1日推出,截至5月底,投资推广署收到超过3000宗查询,主要来自潜在申请人及服务提供者,接获超过250宗申请,并已批出超过100宗申请的净资产审查。入境处已就超过40宗申请作出「原则上批准」,让申请人以访客身分在港逗留不多於180天,以便在该期间来港作出所承诺的投资。

许正宇回覆立法会议员书面质询,表示投资推广署会继续与业界和持份者保持沟通,让他们了解新计划的详情。在2024至25年度,投资推广署会透过派驻全球各地经贸办的招商引才专组及投资推广组等,向目标客户群作广泛宣传;并计划於今年第三季透过私人财富管理公会向私人银行丶律师及会计师楼等行业从业者进一步推广新计划,加强家族办公室服务提供者对新计划的认知。他又说投资推广署正计划在内地和海外,透过实体活动及网路研讨会,推广新计划及香港作为家族办公室中心枢纽的竞争力和独特优势。

来源:香港电台网站

返回相关集数

相关新闻