梁志坚:撤辣令房地市场松绑 冀政府不再以行政手段扭曲市场运作

2024年06月13日 18:14

香港地产建设商会执行委员会主席梁志坚表示,欢迎政府撤销俗称「辣招」的楼市需求管理措施,令房地产市场即时松绑,带动其他行业重拾增长动力。梁志坚在一个工商界座谈会说,房地产价格稳定能确保本地金融体系健康发展,希望政府不会再次行使行政手段扭曲市场运作,业界未来会继续在宏观经济和土地房屋政策上,为政府出谋献策,相信政府财政收入改善,能投放更多资源加强民生福利,增加房屋供应,以解决民生忧患。
梁志坚又指,新田科技城是本港未来发展的重要引擎,商会已委托顾问为相关规划大纲撰写意见书交予城规会,未来一年将积极参与计划谘询。中华总商会会长蔡冠深在同一场合发言,指香港工商界近年支援社会各阶层应对周遭变化带来的挑战,向社会有需要人士捐款赠物丶参与各慈善公益丶社区项目建设和支援工作,粗略计算总投放金额超过88 亿港元;相关业界提供土地为公营房屋丶过渡性房屋丶简约公屋丶青年宿舍等项目提供超过3万个单位,着力增加本港房屋供应。

来源:香港电台网站

返回相关集数

相关新闻