杨润雄:香港必须充分发掘旅游资源 弘扬好客精神及提升服务质量

2024年06月17日 17:53

文化体育及旅游局局长杨润雄表示,感谢中央政府对特区政府的支持,推出一系列有利特区旅游和整体经济发展的措施,带动更多内地旅客来香港,包括今年内两度优化「个人游」计划。另一个是来往香港西九龙站及北京和上海的「夕发朝至」高铁列车班次,提供另一个更方便丶舒适和优质的跨境铁路服务。杨润雄出席高铁卧铺首发列车内地媒体简介会表示,国务院港澳办主任夏宝龙指出香港要落实「无处不旅游」的理念,香港必须充分发掘丰富旅游资源,更要弘扬好客的精神,提升服务质量,把香港「最佳旅游目的地」的金字招牌擦得更加光亮。
杨润雄表示,今年首5个月,访港旅客超过1800万人次,比去年同期增加78%,当中1380万是内地旅客,比去年同期增加73%。香港今年全年预计最少会有约210项盛事举行,吸引市民和旅客一起参与,预计全年盛事会吸引约170万旅客,为香港带来约72亿元的消费额,经济增加价值约为43亿元。他提到政府本月初推出「好客之道」运动,积极推动业界不断提升服务质量,让香港市民成为热情好客的东道主,发挥「行多一步丶好客之道」的精神,巩固及加强香港作为「最佳旅游目的地」的地位。乘着「好客之道」推广及连串盛事,欢迎内地媒体再次乘搭高铁来港,参与本港的国际大型盛事。

来源:香港电台网站

返回相关集数

相关新闻