雾凇资本落户香港 看好国际金融中心地位

2024年06月19日 11:19

投资推广署宣布,雾凇资本有限公司在香港设立地区总部,凭藉强大内地资源支持及资金後盾,积极将业务从香港发展至世界各地。雾凇资本有限公司是一间资产管理公司,已获证券及期货事务监察委员会发出相关执业牌照,成立之初管理资产规模即达3.5亿美元(27.3亿港元),投资人包括多位资深投资者及资产管理界翘楚,以及於深圳上市的利欧集团股份有限公司。投资推广署署长刘凯旋表示,热烈欢迎雾凇资本落户香港。香港是优越的国际金融中心,一直吸引不少具世界视野的内地金融公司前来开业。我们具有蓬勃的金融市场丶世界级的监管机制,以及来自世界各地的高资产净值机构及人士,提供可观的市场潜力予雾凇资本及其他资产管理公司。祝愿雾凇资本在香港业务成功,并得以扩展至世界各地。
雾凇资本联合创始人林通说,该公司将以多元投资配置,包括股票丶债券丶结构性产品丶抵押信贷及另类投资等途径,致力保持稳定回报及低风险目标。公司看好香港优越的国际金融中心地位,为雾凇资本业务提供良好土壤发展至世界各地。林通说:「香港不但是传统国际金融中心,近年和内地及区内其他新兴市场例如东盟经济体的关系亦日渐增强,这些因素有利吸引跨国企业前来,亦为雾凇资本提供理想的国际据点。」该公司目前投研团队由多位甚富投资经验的专家组成,透过一系列不同策略之基金,包括债券丶量化股票基金和商品期货量化投资等配置,致力为客户提供平衡资产管理服务。

来源:大公文汇网

返回相关集数

相关新闻