英媒:全球「最昂贵城市」 香港居首

2024年06月20日 10:49

在一份最新公布的《2024年城市生活成本报告》中,瑞士有四座城市入围「最昂贵城市」前十名。报告来源於世界知名人力资源管理谘询公司「美世」,其调查对象主要针对分布在全球各大城市的外派人士,目的是为了帮助跨国公司为他们制定合理的薪酬方案,让外籍员工能够承受当地房价和通胀带来的压力,从而为公司留住顶尖人才。
报告统计了全球226个大城市,从交通丶食品丶服装丶家居和娱乐等200多个维度进行评比。其中,中国香港和新加坡首都新加坡市分列第一丶第二名。瑞士的苏黎世丶日内瓦丶巴塞尔和伯尔尼分列第三丶四丶五丶六名。美国纽约排在第七位;英国伦敦较去年相比上升了9位,排名第八;巴哈马首都拿骚和美国洛杉矶分别位列第九和第十。而尼日利亚首都阿布贾则以相对较低的生活成本,排在226个城市的最後。报告分析称,昂贵的住房及交通丶商品和服务成本都是造成相关城市开销巨大的原因。

来源:大公文汇网

返回相关集数

相关新闻