发展局称香港於竞争力排名上升 反映政府推展基本工程成效获认同

2024年06月20日 17:08

瑞士洛桑国际管理发展学院最新公布的《2024年世界竞争力年报》,香港排名上升两位至全球第5位。发展局表示,在四个竞争力因素中,香港在「基础建设」的排名较去年明显上升,近十年首次升至全球第9位,其中的子因素「基本基础设施」更位列全球第3位,反映政府近年持续推展基本工程的成效得到认同。发展局在社交网页表示,香港的基建发展一直处於世界领先地位,是保持香港竞争力的关键之一,政府决心持续投资基本工程包括土地开发丶运输基建及文娱康乐等设施,未来数年基本工程开支预计平均每年约900亿元,较过去五年的平均增长约17%。发展局表示,政府已锁定约7000公顷的土地来源,满足未来30年的房屋丶经济和民生发展需要,未来十年供应约3000公顷熟地,每年更新下一个十年期的熟地供应预测,让社会充分掌握土地供应情况。

来源:香港电台网站

返回相关集数

相关新闻