私募市场龙头合众集团在港开设新办事处

2024年06月24日 16:18

来自瑞士丶管理近1500亿美元资产的全球私募市场龙头企业合众集团(Partners Group)正式公布於香港开设新办事处,为全球第21间办事处,亦是在亚洲开设的第7个办事处。财经事务及库务局局长许正宇出席庆祝酒会,欢迎合众集团选择香港作为其扩展业务的目的地。集团在私募股权丶私人信贷丶基建设施丶房地产等方面的投资专业知识和经验,将进一步丰富香港对环球投资者提供的产品及服务。
许正宇指,合众集团在港拓展业务,反映香港在国际金融界举足轻重的地位,而私募市场资产在合众集团与其他财富管理公司的推动下,将有望成为主流的资产类别。他又指现在正是资产和财富管理企业在香港立足或扩张的大好时机,香港是全球财富和资产拥有者的主要投资中心。截至2022年底,香港的资产管理规模达到4万亿美元,其中64%资金来自非香港投资者。根据行业报告,香港目前是全球第二大跨境财富管理中心,到2027年将成为全球最大的财富管理业务中心。政府一直致力为资产和财富管理公司创造有利的环境,包括今年3月推出「新资本投资者入境计划」,旨在为香港市场注入更多资金,并欢迎投资者把握香港的发展机遇。许正宇欢迎更多来自世界各地的投资者和企业来港,利用香港的制度优势丶优越的营商环境丶专业人才以及作为「超级联系人」的角色拓展业务。

来源:大公文汇网

返回相关集数

相关新闻