「山西運城99元買燒雞送旅遊」,真有這麽好的事嗎?

2020年07月30日 09:00 暫停

疫情後的旅遊市場恢覆,但卻滋生了一些不合理的「低價團」。山西省運城市近期出現打著政府口號買燒雞送旅遊的活動,從6月初99元買三只燒雞送全年免費旅遊四次,到近期88元全年免費旅遊12次並送120枚雞蛋。

據統計這次活動已經覆蓋運城十三縣市,報名人次已經將近5萬人。買燒雞送旅遊,真有這麼好的事情?

運城市文化和旅遊局局長余敏在接受采訪時稱,99元買燒雞送旅遊的行為帶有市場欺詐性質,相當於原來的低價遊、零團費,擾亂正常市場秩序。「這是私人行為,我們正在查處。」

在7月22日、23日,運城市文化市場綜合行政執法隊先後查處了當地涉嫌低價遊的旅遊從業者,當場解散網絡報名雲台山低價二日遊群眾35名。

7月27日,運城文旅发文表示,針對近期旅遊市場出現的「買燒雞送旅遊」等活動,提醒市民和遊客不要受騙,抵制不合理低價遊。

通知還表示,由於疫情影響,旅遊業遭受巨大重創,這種低價旅遊活動嚴重擾亂了運城旅遊市場秩序,侵害了遊客權益。

財經新聞