袋鼠耳朵、竹蜻蜓,外賣小哥的頭盔為何都這麽萌?

2020年07月31日 09:00 暫停

外賣市場一個不被人關注的領域,正在被美團、餓了麽暗地里推動——頭盔裝飾,從而引发「頭盔大戰」、「皮膚大戰」。

外賣小哥的「賣萌」造型引发了廣大網友關注,微博上還建立了“#外賣小哥皮膚大戰#”的話題。有網友說,這可能是餓了麽、美團兩個競爭對手唯一不傷和氣的「戰鬥比拼」。

餓了麽小哥藍衣服加頭盔上裝一個竹蜻蜓,很像又瘦又高的多啦A夢。美團外賣小哥的「大長耳朵」,一度「萌化」用戶,被形容為「可愛的兔子耳朵」,尤其是他們兩兩成群時……有小哥估計被屢次當作兔子,索性在自己外賣小車後張貼告示廣而告之,這實際上是「袋鼠耳朵」,因為美團外賣Logo就是一只袋鼠。

而網上那些小哥頭盔上其他裝飾,比如小黃鴨、齊天大聖等,都屬於小哥個人行為。

實際上美團外賣早就推出袋鼠耳朵頭盔了。 今年起,美團更是將袋鼠頭盔发展出多種周邊,開始面向大眾消費者銷售。作為競爭對手,餓了麽也開始給自家騎手做頭盔裝飾。這其實說明外賣行業競爭已經延伸至文化層面。

不過,如果佩戴吸引力較強的頭盔裝飾,有可能導致其他人在出行過程中注意力不集中发生危險。在此提醒大家,要萌,更要安全。

財經新聞