26元4500斤水果?网红号召粉丝“薅羊毛” 店家跪求生路!

2019年11月08日 15:17

双11快到了,天猫丶淘宝等多个电商平台最近可热闹了。其中,一家卖水果的天猫店一夜之间出名了,原因却是因为操作失误,被B站博主号召粉丝们去“薅羊毛”。 被“薅羊毛”的天猫店叫 “果小云旗舰店”,店家误将橙子的价格由原本的26元4500克设置成了26元4500斤。随後,B站拥有58多万粉丝的知名博主“路人A-”在直播向粉丝传播信息,并带领粉丝下单,还以商家无法发货或延迟发货等理由对商家进行投诉,等投诉成立後获取赔付金。 後来,店家发现失误,立刻在店铺首页道歉,声明题为《对不起,我真的累了》。他说,一晚上店铺被拍下了几万订单,涉及七百万金额。自己和负责采摘果子打包发货的叔叔一起运营,两个人都是农民,店铺也是凑钱开的。希望买家能申请订单退款,不要投诉,留一条生路。 面对店家的恳求,“路人A-”在群里称,“没啥好说的,各凭本事”。他随即发布了投诉截图,号召粉丝们投诉店家虚假宣传。由於在天猫开店会有几万元保证金,在客户投诉後,平台将这部分钱赔付给消费者,由此这部分去投诉的粉丝每人获得了400多元的赔付。这也直接导致了店铺关店。 “路人A-”的做法引起网友们指责,他又发帖回应称,店铺关闭有自己的一份责任,愿意承担重新开店铺的费用。不过,他否认自己拍下订单,也没有收到400多块钱的赔付。他说,我用的图也是别人的,但全网都在针对我。 对此,天猫回应指,已经第一时间把这家店“保护”起来,并和店主取得联系,在法律和规则允许下,会尽量最大可能减少他们的损失。除了追求公平,也要讲人情味。

最新集数

相关新闻