40岁以下醉驾者占54% 今年首10月十大不文明驾驶行为致伤亡6.8万人

2019年12月03日 12:56

根据数据统计显示,全国范围内40周岁以下的醉驾驾驶人所占比例超过五成,而这些醉驾人士正直青壮年,既可能在公司担任要职,也可能是家庭的顶梁柱,但对於醉驾带来的危害却并没有清楚的思考。 最近国家公安部便发布了十起醉酒驾驶所酿成的道路交通悲剧,给年轻的驾车人士们带来警醒。 在公安部公布的这十起交通事故中,均发生在今年,少则1人死亡,多则5人丧命,事故轻重程度有所不同,但都因醉酒驾驶而酿成悲剧。 今年首十个月,包括未按规定让行丶违法超车丶违法倒车以及违法调头等十大不文明驾驶行为所造成的伤亡人数达到68331人,其中仅未按规定让行一项便造成4661人死亡丶27014人受伤。 当人走在路上,或是汽车行驶进入公路,都是道路交通的参与者,对道路交通的安全问题都产生影响。而在过往的所有事故中,酒驾醉驾丶疲劳驾驶以及乱闯道路交通灯和不遵守道路交通规则等情况都令到道路危险系数增加。

最新集数

相关新闻