退休干部得了新冠肺炎不忘耍威风 拒绝去方舱医院还要求派公车送

2020年02月17日 13:35

为了最大力度的做好疫情防范工作,武汉市已经连续一周多时间开展入户上门排查工作,而就在近日,网上曝出湖北一退休副厅长确诊後却拒绝送医隔离的消息,受到普遍关注。 就在本月早些时候,湖北省原司法厅副厅长一家三口在核酸检测中被确诊患有新冠肺炎,但当时认为医院病房达不到厅级干部标准而不愿入住,找人开药後在家休养。 不过,数日後,这一家三口陆陆续续从武昌区张家湾的省直机关小区搬自茶港社区的桃山村小区。而这个桃山村小区在此之前并未有出现任何感染病例。 随後社区及其所在单位多次劝说三人就医实施隔离,均遭到拒绝,防疫人员只好在其家门口贴上封条。没多久就有群众反应,不但看到这家人出门走动,还有其家门口的封条也被撕毁。 再经过多番劝说後,这家人终於在不去方舱医院丶三人必须在一起等条件下,答应前往隔离点。而更挑剔的是,去医院的路程,还不愿意搭救护车,而是要求派公车送达隔离点。 看看网友们的留言,都是一片愤慨,有人说都什麽时候了还耍官老爷威风。 目前,湖北省司法厅方面称该事件正在处理中,省纪委监委也已介入。

相关新闻