会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0226:投资同时设有上市及非上市单位基金注意事项

2021年02月26日 12:00

由於适用於上市及非上市单位类别的费用和成本不同,它们各自的每单位资产净值(NAV)或会存在差异。 上市单位类别在股票交易所买卖,在交易时段内以现行市价买卖,价格或会偏离其NAV。至於非上市单位类别则在场外交易,在基金指定的交易日买卖单位,以交易日结束时基金的NAV计算交易价格,因而不会有股票交易时段的流动性。视乎市场情况,买卖上市单位不一定好过或差过买卖非上市单位。 在市场受压的情况下,投资者可以按照NAV赎回非上市类别的单位,然而上市类别的投资者则不可以,或要以一个大幅折让的价格在二级市场出售单位。另一方面,投资者可以在股票交易所的交易时段内买卖上市单位,锁定利润和亏损,但非上市类别投资者则只可以在基金交易日结束时赎回单位。

相关新闻