热门话题:
会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0510:投资目标日期基金

2021年05月10日 12:00

目标日期基金通常设计为长期投资,适合有明确「目标日期」(例如退休日期)的人士。基金名称通常包含代表「目标年份」的日期,例如投资者拟提取投资款项或打算退休的年份。
然而,投资者应留意即使目标日期基金的目标日期相同,其投资策略及风险亦可能大相径庭。这些基金可能无法保证投资者於目标日期能获得足够的退休收入,投资者亦有机会蒙受损失。
目标日期基金如何运作?
目标日期基金一般持有多元化的资产组合,包括股票丶债券丶现金及现金等价物(如货币市场工具),而资产组合的资产类别的分配并会随着时间调整。
随着目标日期临近,目标日期基金通常会调整资产分配,旨在趋向较为保守,方法通常为减少股票的比重,同时增加债券丶现金及现金等价物的比重。目标日期基金会於某个日期以最保守的资产组合固定资产分配,而有关日期未必一定是目标日期。

相关新闻