云计算竞争激烈!亚马逊及腾讯全球建新数据中心

2021年06月09日 12:46

中美两国科技巨头在云计算领域的竞争愈发激烈。美国电商巨擘亚马逊近日表示,计划对西班牙北部地区Aragon的新数据中心投资25亿欧元。新数据中心将在2022年年中启用。

亚马逊称,公司云计算服务部门AWS将分10年投入这笔资金,包括了资本支出丶数据中心建设费用丶设备的进口以及营运费用,例如旗下云业务AWS在这里聘用1,300名员工所要支付的工资。

自2012年以来,亚马逊AWS就一直在西班牙营运,该公司目前正在建造更多基础设施以便为有需要的客户在西班牙托管数据。

腾讯亦不甘示弱,此前宣布数据中心扩张计划。该公司宣布将在泰国曼谷丶德国法兰克福丶中国香港和日本东京新增的4个云数据中心。此外,腾讯还计划到今年年底在巴林上线一个新的数据中心。

腾讯声明称,该4个新数据中心启用後,公司云服务在全球将覆盖27个地理区域。公司将通过这项业务向外部客户提供处理能力和数据存储服务。

两强相争,你更看好谁?

相关新闻