会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0803:买卖期货留意「锁仓」的交易费用

2021年08月03日 12:00

买卖商品期货合约时,定额经纪佣金与合约资产的总值相比,虽然或只占很少的百分率,但相对按金而言,比率却可能颇高。
假设投资一张与50,000元日本红豆挂鈎的期货合约,你需要缴付7,000元的按金和每边为350元的经纪佣金。在买入一张期货合约,然後在平仓时沽出另一合约时,便须缴付合共700元的佣金。虽然佣金只占合约价值的1.4%,但却占按金的10%。纵然你可以不断开仓丶平仓,但交易愈频密,所须支付的经纪佣金便愈多。
买卖期货会收到甚麽文件?
成交单据:经纪行替你买卖期货後,必须在交易日之後的2个营业日 (即「T+2」日) 内,向你发出成交单据。成交单据会涵盖有关交易的全部资料,包括:交易日期丶交收日期丶买卖合约的名称和数量丶立约成价丶合约属开仓或平仓以及交易费用等。

相关新闻