会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂1015:要尽早开始投资为退休作好准备

2021年10月15日 12:00

大家都一定有听过从小就要开始为退休投资达到财务自由,但年轻人总有拖延的心态,认为自己只是二十多岁,距离退休还有很长的时间,便疏於为未来作打算。事实上,尽早开始投资的优势绝对没有被夸大基於复息效应,短时间就可以让年轻投资者储多数千元甚至上万元,因此愈早开始有纪律地定期投资,愈能发挥时间复息效果。虽然投资在股票市场风险较持有现金为高,但持有现金很大机会跑输通胀,要为资产保值甚至增值,便应该懂得投资。而年轻人可承受的风险能力较大丶投资期较长,即使输了亦有翻身的机会,故可以买入一些较进取的投资产品,例如是科技股或是新经济交易所买卖基金(ETF)。除了每月为投资供款外,也应该为退休进行供款及投资,例如购买储蓄保险。买保险作为後盾,要买一份适合自己的保险,其实是人生风险管理的必要措施。不过亦须留意,买保险要量力而为,买太多或太少都会让保险的效益大打折扣。理财规划除了积极投资,为自己的财富增值外,亦要提供保障。

相关新闻