Google艺术与文化推出新项目 允许用户虚拟探索世界各地的文化遗址

2022年04月22日 15:16

美国国务院近日宣布与Google艺术与文化(Arts & Culture)合作,让用户可以虚拟探索世界各地的着名文化遗产的遗址丶物品和传统,共130多个国家的1,100个由美国文化保护大使基金(U.S. Ambassadors Fund for Cultural Preservation)保护的古迹。

Google在艺术与文化官网中展出多项古迹,予用户作虚拟游览,当中包括:泰国大城府的柴瓦塔那兰寺丶埃及的伊玛目默罕默德·沙斐仪陵墓丶佩特拉的佩特拉古纳巴泰防洪系统等,除了参观,他们还设置了相应的故事。另外也添加超过100张新的遗址照片。此外,还有一个关於文化遗产保护的故事,是由美国国务院文化遗产中心创建的视频和图像。


美国国务院负责教育和文化事务的副国务卿Lee Satterfield表示,文化遗址丶文物和传统是全世界人民的骄傲,但也需要关心和警惕。因此国务院文化遗产中心与各地政府及组织合作,并透过美国文化保护大使基金保护文化遗产,免其受到自然和人为威胁。

相关新闻