韩籍女车长「阿珠妈」入职揸巴士 锺意做夜鬼返夜

2024年02月02日 11:51

九巴招聘不分国籍,重视职场共融,只要识讲广东话便可应徵车长,在港生活已20年的韩籍女车长宋镇荣,在儿子升中後无所事事,辗转做过几份工,最终情归做车长,由怀疑驾驶大巴士「得唔得㗎」,结果发现「好锺意揸车」,笑言喜欢当「夜鬼」乐於返长夜更,亦满意驾驶的路线,与乘客熟落起来。
九巴目前非华裔车长有约20人。人称荣姐的本身是韩国人,在港生活大约20年,荣姐原本只是一位家庭主妇照顾儿子,随儿子长大後,「我冇嘢做,喺屋企好似好闷。」一次偶然机会,她去考「棍波」巴士牌,考第二次才通过,
荣姐当初看到巴士看似很大架,又担心「得唔得呀?又惊惊地。」她慢慢就习惯了。
九巴传讯及公共事务部主管表示,九巴及龙运对於员工的工作时间丶地点都较为弹性,她是返「长夜更」,即下午上班丶晚上下班,「我锺意长夜更,比较夜鬼一啲。」她认为,对现时的工作感心满意足,又指服务开心丶时间比较自由些丶上下工地点非常方便,接下来都会继续努力工作。

返回相关集数

相关新闻