熱門話題:

母親帶兒案自首、兒子出賣父親吃野味…疫情防控下的「大義滅親」

2020年02月21日 17:05

題目: 母親帶兒案自首、兒子出賣父親吃野味…疫情防控下的「大義滅親」 TAG:,現代電視,FinTv,視頻,頻道,電視,影片 內容 Banner 疫情防控,一部分靠強制措施,一部分從很大程度上來說則是靠自律。但是,偏偏有些人就是對問題嚴重性的缺乏正確認知,抱著僥倖心理或是動起歪腦筋。而這類人的存在也促使一部分「大義滅親」的人出現。 最近微博上流傳一段監控視頻讓人看得有些難過,佛山派出所內,一位母親帶著自己兒子向警方報案,告訴警察自己兒子在網上打著賣口罩的幌子詐騙了幾十萬,對著兒子狠錘了幾拳,又在民警面前跪地痛哭求情。一眾網友留言跟帖,感歎可憐天下父母心,試問有哪位母親又忍心將兒子送進派出所。 其實,早在這段視頻之前,佛山禪城警方便接到市民報警,稱有人通過社交平台發佈大量口罩出售的消息,並配以生產車間流水線的視頻,引得不少市民下單預定。但是當市民們下單付款後不但收不到貨,反而還被賣家拉黑,隨後就有人進行舉報。不過警方在查看對方信息後發現此人並非慣犯,所以持續對其展開勸導教育,並對家屬進行思想工作,最終勸說成功,由母親陪同來投案自首。 而另一起「大義滅親」的案件則是屬於被豬隊友「出賣」,事情發生在貴州省黔東南州,當地公安局接到舉報,稱龍塘村村民在社交上曬出了一張死亡的紅腹錦雞照片,稱自己父親上山捉到野雞,並炫耀說天天吃野味吃膩了。 疫情當前竟然還有人頂風作案吃野味,民警找上門調查發現確有此事。在該村民家中,不但找到一隻紅腹錦雞標本,家中竟然還飼養著一隻活生生的雄性紅腹錦雞,而早前捕捉到的一隻雌性紅腹錦雞則早已成為盤中餐。再問原因,這位村民交代,因為最近疫情外出受限制,所以才自己上山捕獵。 而由於紅腹錦雞屬於國家二級保護動物,根據刑法,涉嫌非法捕獵和殺害珍貴並未野生動物罪,目前該村民已被刑事拘留。

相關新聞